:::

中心簡介

:::

未來發展

 1.   培育外語人才:近年來隨著電腦資訊、網路傳播的發達與地球村觀念的形成,英語已成為最重要的國際溝通語言。如何提升大專院校學子的外語能力,乃是當前大專院校的重要課題之一。

2.  
精進教學品質:我國技職教育在近年來蓬勃發展,可說是我國教育史上的重要里程碑。然而外語課程在技職教育之地位一直未受重視,以致大部分的技職體系學生外語能力普遍低落,無法面對職場之競爭,亦是不爭之事實,故改善教學品質乃刻不容緩。

3.  
推動「社區學院」理念之實施:配合教育政策,回饋社區而開設符合社會人士及校外學生需求之外語訓練課程。


4.  
提供華語課程服務:成立華語中心以提供國際學生或交換學生到校修習中文的場所。


5.  
營造國際化環境:推動國際交換學生計畫,成立國際學生服務處,提供外籍國際學生輔導場所。

6.   國際文化交流中心之成立:針對興中分部之規畫,與研究發展處及教務處結合增強本校國際化交流及能量。
cron web_use_log